Аджика из перца
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 70 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 3

Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Шаг 4

Влейте в полученную кашицу уксус.

Шаг 5

Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

Шаг 6

Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
03.11.2017 21:20
Перчика можно и больше, тут дело вкуса, я на 500 г сладкого перца положила пару перчин острых, отличная аджика!
Ирина Васюк
02.07.2016 17:31
вкусная аджика, приготовила маленькую порцию, муж одобрил!
Таня Бозик
01.07.2016 20:09
А варить не нужно? А уксус тогда зачем? Просто для вкуса?

Похожие рецепты

 
×