Болгарский перец, фаршированный капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 8 Штук
  • Капуста 1\3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Острый перец По вкусу
    по желанию
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сахар 2\3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.

Шаг 2

2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.

Шаг 3

3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.

Шаг 4

4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 5

5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.

Шаг 6

6. Наполните перцы капустой.

Шаг 7

7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.

Шаг 8

8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.

Шаг 9

9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×