Перец, фаршированный капустой на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Catalonia

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарские перцы 10 Штук
    среднего размера
  • Капуста 1/2 Штуки
    небольшого кочана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист - По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 6% 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 0,3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Шаг 4

Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Оценить рецепт
4.2, всего 90

Комментарии к рецепту

Александр
09.05.2014 13:18
Прямо СУПЕРРРР 5+
солнце
11.10.2013 22:02
:biggrin:

Похожие рецепты

 
×