Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарские перцы
10 Штук
среднего размера -
Капуста
1/2 Штуки
небольшого кочана - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист - По вкусу
- Вода 1 Литр
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Мед 1-2 Ст. ложек
- Уксус 6% 0,5 Стакана
- Уксус 9% 0,3 Стакана
Шаг 1
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
Шаг 3
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Шаг 4
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.