Маринованный перец
Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 3 Штуки
-
Кинза
2 Штуки
2 веточки на литровую банку -
Грейпфрутовый сок
1 Штука
свежевыжатый - Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Душистый перец горошком 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см. Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
Шаг 3
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Аджика из сладкого перца
50 мин
Перец в томатном соусе с кетчупом
40 мин
Ленивое лечо
40 мин
Перец на зиму "Золотой"
40 мин
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
30 мин
Консервация болгарского перца
20 мин
Аджика из болгарского перца без помидоров
1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца