Консервация болгарского перца
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Консервация болгарского перца

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Укроп 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Душистый перец 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Листья вишни 1-2 Штук
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
    сухая
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.

Шаг 2

Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.

Шаг 3

На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.

Шаг 4

Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.

Шаг 5

Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.

Шаг 6

Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.

Шаг 7

Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×