Рыбные котлеты "Монастырские"
Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 0,5 Пучка
-
Мука ржаная
3 Ст. ложки
можно заменить на сухари - Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Специи
1/2 Чайных ложки
для рыбы - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.
Шаг 3
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
Шаг 8
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!