Котлеты из кеты
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты из кеты

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.

Шаг 3

3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.

Шаг 4

4. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Шаг 5

5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.

Шаг 6

6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 7

7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из кеты
Оценить рецепт
3.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×