Белип
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Белип

Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Филе минтая 200 Грамм
    можно заменить на треску
  • Молоко 100 Миллилитров
    можно заменить на воду
  • Творог 200 Грамм
    нежирный
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.

Шаг 3

Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белип"

Видео рецепт Белип
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Совет от повара:

Биточки можно не только приготовить на пару, но и запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×