Рецепт слоеного теста для пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт слоеного теста для пирога

Если вы любите печь дома самые разнообразные пироги, тогда обязательно пополните свою кулинарную копилку этим удачным рецептом теста. С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    + 1 чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2/3 Стакана
    ледяная!
  • Сливочное масло 220 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Всего 4 основных ингредиента мы будем использовать.

Шаг 2

2. Муку просейте с солью на стол. Влейте 1 чайную ложку ледяной воды.

Шаг 3

3. Разотрите до однородной крошки. Понемногу продолжайте вливать воду, замешивая тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

4. На стол насыпьте немного муки и выложите сливочное масло. Разомните его скалкой (не руками, чтобы оно не таяло от температуры рук!).

Шаг 5

5. Сформируйте вот такой квадрат.

Шаг 6

6. Заверните в пленку и уберите на 7-10 минут в холодильник.

Шаг 7

7. Раскатайте тонким пластом тесто на столе. Выложите сливочное масло и аккуратно заверните тесто вокруг него.

Шаг 8

8. А теперь начните раскатывать.

Шаг 9

9. После вот так сверните и снова раскатайте.

Шаг 10

10. Повторите процесс не менее 4 раз. После сверните тесто и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Оценить рецепт
3.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Ася
22.01.2020 05:35
спасибо, думаю для тортика подойдет!

Похожие рецепты

 
×