Слоеное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеное тесто без дрожжей

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Масло порубите ножом.

Шаг 2

Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.

Шаг 3

В итоге получаются однородные мелкие крошки.

Шаг 4

Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.

Шаг 5

Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.

Шаг 6

Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.

Шаг 7

Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.

Шаг 8

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.

Шаг 9

Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.

Шаг 10

Сворачиваем тесто конвертом

Шаг 11

Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.

Шаг 13

Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеное тесто без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Eldar
29.08.2014 16:51
А из этого теста можно-ли сделать торт Наполеон?

Похожие рецепты

 
×