Слоеное тесто для самсы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Слоеное тесто для самсы

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

Шаг 2

Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими!!!

Шаг 3

В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

Шаг 5

Делим тесто на 6 частей.

Шаг 6

И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

Шаг 7

Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

Шаг 8

Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

Шаг 9

Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

Шаг 10

Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

Шаг 11

И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

Видео рецепт "Слоеное тесто для самсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто для самсы
Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×