Пшеничная каша на молоке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пшеничная каша на молоке

Идеальный завтрак - это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке - как раз то, что нужно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 200 Грамм
  • Молоко 2 Литра
  • Масло сливочное 1 По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала кипятим в кастрюле молоко.

Шаг 2

Пшеничную крупу тщательно промываем под водой.

Шаг 3

В кипящее молоко засыпаем соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Теперь всыпаем крупу. Варим 15 минут.

Шаг 5

В готовую кашу кладем по вкусу сахар. Подаем к столу, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Поля
21.10.2021 11:00
Рецет очень годный, но все же сначала лучше крупу сварить в воде 15 минут ,а молоко добавить горячее потом и еще сварить 10 минут. Крышкой накрыть и оставить в покое еще на 10 минут. Вот тогда пшеничная каша на молоке выйдет просто нежной на вкус и сочной!
Ирина Никитина
15.06.2016 16:43
Каким образом пшеничная каша варится 15 минут? Ее минимум 35-40 минут надо варить.

Похожие рецепты

 
×