Царская тыквенная каша
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2300-2500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промойте и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте рису вобрать в себя всю воду. Затем накройте рис крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

2. Через 10 минут добавьте к рису сахар, ванильный сахар, рубленые орехи и изюм. Перемешайте. Из тыквы срежьте под углом верхушку и очистите тыкву от семян.

Шаг 3

3. Наполните тыкву рисовой кашей, залейте горячим молоком, накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

4. Подавайте кашу, срезая стенки готовой тыквы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Царская тыквенная каша"

Видео рецепт Царская тыквенная каша
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×