Каша из тыквы на молоке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Каша из тыквы на молоке

Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.

Шаг 2

Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. Пускай тыква варится минут 15-25, пока не станет мягкой. После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния. Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

Добавьте в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу. Каша становится похожа на крем. Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.

Шаг 6

Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×