Пшенник
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Пшено 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Положите кусочки масла.
Шаг 6
Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.
Шаг 7
Подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.Комментарии к рецепту
Janakovaleva
12.02.2020 08:25
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
Applepie
18.01.2020 10:00
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!
Похожие рецепты
40 мин
Манная каша на молоке в мультиварке "Поларис"
20 мин
Каша из поленты на молоке
15 мин
Каша из кускуса с молоком
25 мин
Каша пшенная
35 мин
Каша с тыквой диетическая
10 мин
Манная каша с комочками
30 мин
Каша из гречневого продела
30 мин
Манная каша с бананом