Манная каша с комочками
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Манная каша с комочками

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Шаг 2

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Шаг 3

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Шаг 4

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

Шаг 5

И вот желанные комочки.....

Шаг 6

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Оценить рецепт
4.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Uricu Anastasia
13.05.2022 08:50
Спасибо у меня все получилось
Мария
28.11.2020 11:44
Спасибо большое, каша очень вкусная!
Кристина Коновалова
02.09.2020 20:27
Всегда так готовила,уже как 2 года,моя любовь это манка,да ещё и с комочками,не понимаю,почему многим моим сверстникам не нравится (мне 12).

Похожие рецепты

 
×