Пряная свинина
Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Слива 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика бутон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.
Шаг 2
2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.
Шаг 3
3. Немного обжарьте мясо на сковороде.
Шаг 4
4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Запеченная маринованная свиная грудинка
2 ч. 0 мин
Буженина с начинкой
30 мин
Отбивная из свинины
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски из карбонада
3 ч. 0 мин
Маринад для свинины в фольге
1 ч. 0 мин
Мясные рулетики к праздничному столу
6 ч. 0 мин
Свинина по-грузински
19 ч. 0 мин
Террин из индейки и куриной печени