Протертая брусника без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Протертая брусника без сахара

Cпешу поделиться рецептом, как заготовить бруснику на зиму. Главная особенность здесь в том, что ягода готовится без добавления сахара. Получается не только вкусная, но и полезная заготовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды. Подавленные, но хорошие можно оставить.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте ягоды 5 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Затем протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 6

Прикройте ее крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25 минут после закипания.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Банку укутайте в полотенце, не переворачивайте. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Затем уберите на хранение в прохладное темное место. Протертая брусника без сахара готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×