Брусника моченая на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Брусника моченая на зиму

В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного из своих любимых способов. Моченая брусника очень просто готовится и прекрасно хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 250 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец душистый 1 Штука
  • Кардамон 1 Штука
  • Бадьян 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите все пряности и сахар в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился. Удалите пряности, а сироп полностью остудите.

Шаг 4

Бруснику помойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды, веточки и листики. Обсушите ягоду.

Шаг 5

Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.

Шаг 6

Залейте сладким сиропом и герметично закройте крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 7

Брусника моченая на зиму готова.

Оценить рецепт
3.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×