Варенье из брусники с морковью
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из брусники с морковью

Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте половину сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Перемешивайте несколько раз за это время.

Шаг 4

Когда морковь пустит сок, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 1-2 раза.

Шаг 5

Бруснику переберите, промойте в чистой воде. Добавьте к моркови.

Шаг 6

Выжмите сок одного лимона, влейте в варенье.

Шаг 7

Добавьте оставшийся сахар. Варите варенье на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Разложите готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите крышку, переверните верх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Варенье из брусники с морковью готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×