Брусничное варенье
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 3 Литра
- Яблоки зеленые 5 Штук
- Сахар 2,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.
Шаг 3
Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Шаг 5
Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
30 мин
Брусника без варки на зиму
2 ч. 0 мин
Брусника томленая в духовке
4 ч. 0 мин
Варенье из брусники с морковью
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники
55 мин
Брусника протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники (киевское)