Варенье из замороженной брусники
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из замороженной брусники

Делюсь простым рецептом варенья из замороженной брусники. Приготовить его можно в любое время года. Варенье получается ароматным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника замороженная 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замороженную бруснику сполосните холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на пару часов, чтобы она подтаяла и пустила сок.

Шаг 3

Переложите бруснику в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне и проварите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок и цедру. Снова доведите до кипения и проварите ещё 1 минуту.

Шаг 5

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Шаг 6

Варенье из замороженной брусники готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×