Полезный хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Полезный хлеб без дрожжей

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозеновая 320 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Семечки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, кефир слегка подогрейте.

Шаг 2

В миску всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль и пищевую соду.

Шаг 3

Добавьте половину семечек от общей нормы. Соедините все продукты.

Шаг 4

Влейте оливковое масло и мед.

Шаг 5

Влейте теплый кефир, перемешайте тесто сначала ложкой.

Шаг 6

Затем вымесите тесто руками. Сильно мукой не забивайте, оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 7

Форму для хлебе выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.

Шаг 8

Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 9

Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×