Блины из цельнозерновой муки на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 8 Ст. ложек
    цельнозерновая
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кипяток 230 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Шаг 3

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Шаг 5

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из цельнозерновой муки на молоке"

Видео рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Виктория
10.06.2020 10:52
Куда же столько сахара на такой объем. Добавляю половину столовой ложки сахара!!!! (А если хочется сладкие, то 1 ст.ложку).
Светлана Прокудина
21.10.2018 15:55
Идеальные блинчики получились, ажурные, тонкие, спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×