Подливка к гречке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подливка к гречке

Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    свинина, говядина или смешанный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Шаг 3

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте мясной фарш. Влейте стакан воды, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушим до готовности фарша.

Шаг 5

Параллельно варим гречку. Поливаем ее вкусной подливой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка к гречке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка к гречке
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×