Соус для гречки с курицей
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
Шаг 3
Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Сметанно-молочный соус
45 мин
Соус из запеченного чеснока
15 мин
Соус с карри
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
20 мин
Чесночный соус для цыпленка табака
5 мин
Медово-чесночный соус
10 мин
Cоус "Блю чиз"
15 мин
Чесночный соус с болгарским перцем