Гречка с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 250 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Бульон или вода 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухие травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Шаг 3

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6

Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

Шаг 7

Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с подливкой
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×