Гречка в сливочном соусе
Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300 Грамм
вешенки или шампиньоны - Гречка 200 Грамм
-
Сливки
150-200 Миллилитров
10% жирности - Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.
Шаг 3
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Шаг 4
Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.
Шаг 5
Влейте сливки, посолите соус по вкусу.
Шаг 6
После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7
Подавайте горячую гречку с соусом!
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Вкусная гречка
30 мин
Феттучини "Альфредо"
30 мин
Макароны с мясом под сыром в духовке
30 мин
Мидии со сливками
1 ч. 0 мин
Нежные мягкие котлеты
30 мин
Грибы, запеченные в сливках
15 мин
Рыба под сливочным соусом
25 мин
Каша гречневая