Гречка в сливочном соусе
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Гречка в сливочном соусе

Гречка может быть и вполне вкусным самостоятельным блюдом, если приготовить к ней сливочный соус с грибами. Соус готовится также быстро, как и сама крупа. Рецепт — выручалочка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    вешенки или шампиньоны
  • Гречка 200 Грамм
  • Сливки 150-200 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте и добавьте на сковороду.

Шаг 3

Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде.

Шаг 4

Грибы жарьте 5-7 минут периодически помешивая до румяности.

Шаг 5

Влейте сливки, посолите соус по вкусу.

Шаг 6

После закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7

Подавайте горячую гречку с соусом!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×