Подлива для гречки без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 550-600 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте порезанные грибы.

Шаг 4

Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Шаг 5

Охладите грибы и переложите их в блендер.

Шаг 6

Добавьте сметану и сливки.

Шаг 7

Слегка измельчите грибы в блендере.

Шаг 8

Перелейте грибную подливу в кастрюлю.

Шаг 9

Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.

Шаг 10

Гречку отварить и подать с подливкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×