Подлива для гречки без мяса
Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 550-600 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте порезанные грибы.
Шаг 4
Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.
Шаг 5
Охладите грибы и переложите их в блендер.
Шаг 6
Добавьте сметану и сливки.
Шаг 7
Слегка измельчите грибы в блендере.
Шаг 8
Перелейте грибную подливу в кастрюлю.
Шаг 9
Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.
Шаг 10
Гречку отварить и подать с подливкой.
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с маринованными грибами
1 ч. 0 мин
Жареные грузди с картошкой
40 мин
Тушеная картошка с опятами
1 ч. 50 мин
Крошка картошка с грибами
50 мин
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
2 ч. 0 мин
Перец, фаршированный грибами
30 мин
Салат "Грибы на поляне"
30 мин
Салат с грибами шампиньонами