Лодочки из кабачков с грибами в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 60-80 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.

Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.

Шаг 2

Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

Шаг 3

Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.

Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.

Шаг 4

Наполните лодочки полученным грибным фаршем.

Наполните лодочки полученным грибным фаршем.

Шаг 5

Сверху смажьте майонезом или сметаной.

Сверху смажьте майонезом или сметаной.

Шаг 6

На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.  Приятного!

Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!


Комментарии к рецепту

Liza1990
24.04.2018 12:00
Я сыром тертым посыпала в самом конце, когда уже все было готово. У меня был кусочек моцареллы, она быстро растеклась и кабачки приобрели аппетитный вид. Спасибо за рецепт, было вкусно!
Фелиция
25.02.2018 09:40
С грибочками кабачки мне нравится готовить, сочно и вкусно! Помидорчик, сыр, любимые специи сделала закуску очень вкусной! Спасибо!
Инесса
15.10.2017 12:20
Очень классный рецепт! Приготовила на ужин, муж добавки просил :smile:
Ksenija1
14.10.2017 04:20
Благодарю за рецепт! Вкусная начинка и закусочка холодная даже вкуснее))

Похожие рецепты