Пирог с луком
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Пирог с луком

Хороших рецептов приготовления пирогов с луком великое множество. С луком можно положить в пирог грибы, сыр, шпинат и многое другое. Пирог с добавлением лука и плавленого сырка получается вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сырок плавленый 3 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Часть
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления этого теста отличается от других тем, что его не надо вымешивать руками. Следите за рецептом. В муку добавить тертый замороженный маргарин.

Шаг 2

2. Одно яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Постоянно помешивая, вливать в стакан воды, пока стакан не заполнится.

Шаг 3

3. Содержимое стакана постепенно добавлять в муку с маргарином. Тесто не мешать, а постоянно рубить ножом. Так замешивается наше тесто. После этого тесто разделить на две части и поставить в холодильник. Там оно должно простоять не менее 2,5 часов.

Шаг 4

4. В это время готовим начинку. Плавленые сырки натереть на терке. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на масле немного. Оставшиеся три яйца взбить. В отдельной посуде смешать тертые плавленые сырки, обжаренный лук, взбитые яйца и паприку.

Шаг 5

5. Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Влажными руками одну часть теста уложить на лист и разровнять рукой. Вторую часть текста раскатать. Вылить на тесто в противне начинку и положить сверху раскатанный пласт теста. Смазать сверху пирог яичным желтком и посыпать или черным перцем, или паприкой. В нагретой духовке выпекать до готовности.

Видео рецепт "Пирог с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с луком
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×