Пан бриошь с сосисками
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Пан бриошь с сосисками

Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
    полутвердый
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 550-600 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.

Шаг 2

2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.

Шаг 3

3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.

Шаг 4

4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло :)

Шаг 5

5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).

Шаг 6

6. Тесто вымесим и разделим на три части.

Шаг 7

7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.

Шаг 8

8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.

Шаг 9

9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.

Шаг 10

10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.

Шаг 11

11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось :(

Шаг 12

12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×