Постный пирог с брусникой
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Растительное масло 68 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
Добавьте воду и масло.
Шаг 4
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.
Шаг 6
Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Постный пирог с брусникой готов.
Шаг 8
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постный кекс с изюмом
1 ч. 0 мин
Ягодное печенье из затяжного теста
20 мин
Классические сырники из творога
1 ч. 20 мин
Постный пирог на чае с вареньем
3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой и сметаной
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с брусникой и яблоком
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с брусникой
1 ч. 0 мин
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой