Открытый пирог с брусникой и яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Открытый пирог с брусникой и яблоком

Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Брусника 0.5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Корица 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт прстой до безобразия - разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко - пирог должен выдержать вес яблок.

Шаг 2

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернем края, чтобы получились бортики.

Шаг 3

3. Сильно не усердствуйте - это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!

Видео рецепт "Открытый пирог с брусникой и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с брусникой и яблоком
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.07.2016 11:45
я попробовала пирог, и скажу вам это не только красиво, а безумно вкусно!

Похожие рецепты

 
×