Пирог с луком и яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с луком и яйцами

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    2 в тесто, 4 в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

Шаг 2

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

Шаг 4

4. Добавьте яйца и масло.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 7

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

Шаг 8

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

Шаг 11

11. Вылейте примерно половину теста.

Шаг 12

12. Выложите ровным слоем начинку.

Шаг 13

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 14

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

Шаг 15

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Светлана Артеменко
18.02.2022 13:45
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.
Жалюзи Жалюзи
13.05.2019 07:35
Вместо слив масла положила пару столовых ложек раст.масла. Без сахара. Результат отличный!

Похожие рецепты

 
×