Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой

Есть масса простых рецептов пирогов, которые можно делать буквально каждый день. Просто меняя начинку, вы заметите, что вкус привычного уже мучного изделия заиграет совершенно по-другому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный сухой 250 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Щавель 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Оливки без косточек 100 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мята 1 Пучок
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто, поставьте разогревать духовку (до 180 градусов). Щавель и шпинат промойте. Протушите их на среднем огне 3 минуты, чтобы испарилась вся ненужная влага. Потом откиньте зелень на дуршлаг.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Тушите в нём лук вместе с мускатным орехом в течение двух минут.

Шаг 4

Творог протрите через сито. Яйца взбейте венчиком. Петрушку и мяту промойте и измельчите.

Шаг 5

Смешайте творог, сыр, яйца, петрушку, мяту, шпинат, щавель, лук и оливки. Поперчите и посолите смесь.

Шаг 6

Один пласт теста раскатайте и уложите в форму для выпечки. Смажьте его сверху оливковым маслом.

Шаг 7

На тесто уложите начинку. Края заверните в виде бортиков.

Шаг 8

Запекайте пирог в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×