Печенье "Золотая нива"
Печенье "Золотая нива" получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
потребуется только вареный желток - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
для гашения соды - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовления глазури - Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Мука 200-250 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
360 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и 2 ст. ложки сахара. Добавьте вареный желток.
Шаг 3
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
Всыпьте частями муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Сформируйте из него одинаковые по размеру шарики. Выложите их на противень.
Шаг 7
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Соедините какао, 3 ст. ложки сахара и воду. Заварите на огне глазурь.
Шаг 9
Готовое печенье обмакните в глазурь.
Шаг 10
Печенье "Золотая нива" готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Медовик "Бюджетный"
1 ч. 0 мин
Брауни без яиц
1 ч. 30 мин
Умный пирог
2 ч. 0 мин
Профитроли закусочные
20 мин
Оладушки
1 ч. 0 мин
Коржики молочные
1 ч. 30 мин
Гречневые блины без дрожжей
2 ч. 0 мин
Блинный торт со сметанным кремом