Блинный торт со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 4 ст.л. для крема
  • Ванильный сахар 2 Штуки
    пакетика
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Яблочный джем 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

Шаг 2

Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

Шаг 4

Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

Шаг 5

Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

Шаг 6

Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×