Паста "Помодоро"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Паста "Помодоро"

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.

Шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 54

Комментарии к рецепту

Наталья Волженина
01.08.2021 04:48
Шикарный рецепт, нам очень нравиться! Спасибо автору! Когда готовлю спагетти, то практически всегда по этому рецепту! Ммм... пальчики оближешь
Дмитрий
14.12.2019 02:09
Очень странный рецепт. Помидоры лучше использовать черри и начать готовить целыми (или обычные, но крупными кусками). Помидоры должны очень хорошо протушиться — они основа соуса (на фото из рецепта они далеки от готовности). Вместо чужеродного сливочного масла готовить на нефильтрованом оливковом — позже вода должна эмульгировать с жиром, благодаря чему получится как бы сливочный соус. Базилика нужно не три листочка, а целый пучок. К базилику добавляют ещё пучок петрушки. В рецепте нет обязательного зрелого твёрдого сыра для обсыбки (пармезан, пекорино и аналоги). Моцарела на любителя, но если и добавлять, то она должна растаять и дать сливочный сок. Так же нередко готовят на вине или винном уксусе (не бальзамическом) — добавляется после масла.
Катя Шульга
07.12.2015 14:43
Если кушать в умеренных количествах, то нет) Плюс берите спагетти из цельных злаков.
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:56
А от эого блюда толстеют?

Похожие рецепты

 
×