Отварная картошка
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Отварная картошка

Бывают такие дни, когда мой муж решает быть домашним поваром и идёт что-то творить на кухню. Я ему не мешаю, но совета он спрашивает постоянно. Поэтому готовит самые простые блюда. Как это, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения.

Шаг 3

Варите нарезанный кусочками картофель в течение 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Слейте из картофеля воду. Добавьте к нему укроп с маслом.

Шаг 6

Картошку встряхните, закрыв крышкой и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Дария
18.10.2021 11:50
замечательный рецепт когда нет времени придумывать другое блюдо на ужин. особено с молодой картошкой удается, просто обьедение! А если еще и сорт картошки разваристый, то она в себя вбирает масло и аромат укропа - не оторвать тогда от гарнира!
Кирилл Ч
05.04.2019 18:54
По-моему отличный рецепт. У меня вкусно получается, периодически им пользуюсь. Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×