Картофель отварной
Рецепт приготовления отварного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Отварной картофель – самый простой и распространенный вид гарнира в России. Солить воду при варке нужно в самом начале.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на куски. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и до готовности. Картофель должен легко протыкаться ножом. Слить воду и просушить картофель на медленном огне. Полить картофель растопленным сливочным маслом и подавать. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.
Оценить рецепт
3.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельное пюре с печенью
25 мин
Омлет с картофелем
40 мин
Картошка с грибами опятами жареная
1 ч. 0 мин
Картошка в одежке
40 мин
Тушеная картошка со свининой
30 мин
Хашбраун
20 мин
Грибы шиитаке с картошкой
30 мин
Молодой картофель со сметаной