Грибы шиитаке с картошкой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Грибы шиитаке с картошкой

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 300-400 Грамм
  • Картошка 6-8 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?
1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.
2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.
3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.
5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.
6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Грибы шиитаке с картошкой готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Виктор
27.12.2017 16:41
Никто никуда ножки не выбрасывает.. Это все понты дорогих ресторанов... Продукты еще переводить.. Они просто чуть жестче.. Их всего лишь надо разорвать на несколько частей вдоль волокон и начать жарить на пару мин раньше шляпок.. и все...
Svetata
01.12.2013 00:07
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×