Картофель на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель на пару

Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Пробуем? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

743 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Теоретически, можно приготовить картофель на пару и целиком, но это будет долго. Так что разрежем каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 3

Резервуар мультиварки/пароварки заполняем водой согласно инструкции к прибору. Укладываем картофель и готовим примерно полчаса.

Шаг 4

Тем временем растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Моем и мелко режем зелень укропа.

Шаг 6

Готовый картофель вынимаем, раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным маслом, солим и посыпаем укропом. Подаем на стол сразу - пока не остыл!:)

Оценить рецепт
4.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×