Оладьи на топленом молоке
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко топленое 240 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
    может понадобиться больше или меньше
  • Уксус яблочный 9% 2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Шаг 2

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Шаг 3

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×