Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша (кислое молоко) 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Мука 480 Грамм
    может уйти чуть больше или меньше
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кислое молоко и масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.

Шаг 5

Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если окажется много, то не пропекутся, этот момент очень важен! Идеальной однородности можно не добиваться, допускаются небольшие комочки муки. Тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит сильного вымешивания. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось тёплого места, то переставьте чашку с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой (не в кипяток!).

Шаг 7

Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 142

Комментарии к рецепту

Валерий Набиев
31.01.2024 12:51
Вкусные . Отличные олальи .
Александр Архипов
13.09.2023 23:46
И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал . Первый раз в жизни готовил оладьи, результат 100 из 100!
Vogb175
01.07.2023 11:05
Вкусно, быстро и легко. Единственное у меня после сковороды они быстро осидают
Наталья Кольченко
20.08.2022 13:26
Всё получилось очень вкусно
Наталья Кольченко
20.08.2022 13:23
Спасибо за рецепт! оладушки супер
Артём Горностаев
18.07.2022 17:34
первый раз получились пышные, спасибо вам
Юлия Водочкина
18.03.2022 18:52
Спасибо большое за рецепт!
Юлия Водочкина
18.03.2022 18:48
Отличный рецепт! Спасибо автору ❤️ очень пышные и вкусные
Сергей Честнов
23.11.2021 10:44
При нагревании(без перемешивания) тесто начинает готовиться по краям посуды и через 15-20 мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья.
Дарья
14.10.2021 13:30
Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие. Добавила еще муки, потому что в первый раз тесто сделала жидковатое. СТали выпекатся отличные воздушные! Вывод - дело не в рецепте а в густоте теста. Но для рецепта на быструю руку, особено на завтрак - идеально!
Ольга Тимофеева
01.08.2021 13:46
вкусна
Ольга Тимофеева
21.07.2021 11:26
Очень вкусно
Наталия Ударцева
12.03.2021 07:09
Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))
Анастасия Кругленко
06.11.2020 18:18
Очень кусни спасибо
Дарья Ткач
30.10.2020 04:14
Одадьи получились тонкие
Саша Модная
03.08.2020 13:30
Получились очень пышные и вкусные!) Рекомендую ❤️
Ксения
21.06.2020 19:11
Получилось неплохо, спасибо большое)
Natahka
13.12.2018 09:34
:biggrin: :biggrin:
Аня Гаврилова
01.12.2018 12:24
Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо
Оксана Чурсина
21.12.2017 21:56
Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!
Марина Ворончихина
24.09.2017 15:58
Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

Похожие рецепты

 
×