Пышные оладушки на молоке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пышные оладушки на молоке

Попробуйте вкусные оладьи на завтрак. Это настоящий подарок для близких и любимых людей! Сладкие, пышные и нежные… такие оладушки можно подавать с медом, сметаной или сгущенкой, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,75 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).

Шаг 4

Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков. Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.

Шаг 6

Жарьте до румяного цвета.

Шаг 7

Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пышные оладушки на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладушки на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×