Оладьи рецепт классический на молоке
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Уксус 10 Миллилитров
- Соль и сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Думаете, что приготовить на завтрак? Такие оладьи идеально подойдут не только к завтраку, но даже к обеду или полднику. Готовятся они на молоке и больше похожи на панкейки.
Шаг 2
2. Берем два стакана молока и добавляем в него уксус. Оставляем на 10 минут, после чего молоко прокиснет. Теперь можно вбивать яйцо, взбивать и добавлять все остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. В последнюю очередь всыпаем муку и доводим массу до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто по густоте должно быть классическое (как на оладьи). Если хотите, чтобы оладьи получились как панкейки - сделайте тесто немного реже классического.
Шаг 4
4. Жарим на растительном масле с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.
Шаг 5
5. Подаем в горячем виде к чаю, кофе, какао или компоту. Такие оладьи можно кушать горячими и даже холодными с любым наполнителем (сметаной, джемом и т.п). Приятного чаепития!