Печенье с имбирем
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Печенье с имбирем

Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 165 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    комнатной температуры
  • Меласса (черная патока) 30 Миллилитров
  • Цукаты имбирные 60 Грамм
  • Белый шоколад По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень устелите пекарской бумагой.

Шаг 2

В миске соедините муку, соду, молотый имбирь, соль и корицу, перемешайте.

Шаг 3

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте туда яйцо и мелассу, все перемешайте до однородности.

Шаг 4

На минимальной скорости миксера к масляной смеси понемногу добавляйте сухую смесь. Когда тесто станет однородным, добавьте нарезанные некрупно имбирные цукаты.

Шаг 5

Отрывая по кусочку теста, сформируйте небольшие шарики, по желанию каждый дополнительно присыпьте сахаром.

Шаг 6

Поместите шарики на противень и по желанию слегка вдавите в каждый шарик по паре кусочков мелко нарезанного белого шоколада.

Шаг 7

Выпекайте печеньки минут по 8, до того момента, когда их поверхность начнет трескаться. Перед подачей слегка охладите выпечку.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×