Дрожжевые оладьи на молоке
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 3.5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.

Шаг 3

Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.

Шаг 5

Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.

Шаг 6

Яблоки мелко порежьте кубиками.

Шаг 7

Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.

Шаг 8

Жарим до золотистого цвета.

Шаг 9

Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Шаг 10

Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладьи на молоке
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×