Огуречная райта
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 250 Грамм
-
Йогурт
150-200 Грамм
натуральный, без сахара - Сметана 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мята 1/4 Пучка
- Черный перец 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.
Шаг 4
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.
Шаг 5
Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Огуречная райта"
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурцы с кабачками
20 мин
Малосольные огурцы в пакете
20 мин
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
15 мин
Ролл с огурцом
30 мин
Огурчики во фритюре
40 мин
Греческий завтрак
1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
1 ч. 0 мин
Огурцы на зиму со смородиной